Бисквит на апельсиновом соке

0
48

Бисквит на апельсиновом соке0

Предлагаю вашему вниманию шикарный высокий, нежный, аппетитный бисквит на апельсиновом соке. Такой бисквит — замечательная основа для тортов, но, по общему для всех бисквитов закону, до приготовления торта ему нужно дозревать сутки. Скажу честно, у меня он столько «не живёт» никогда, а съедается с молоком или чаем сразу же. Процесс изготовления бисквита на апельсиновом соке простой и быстрый, поэтому обязательно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Яйца — 5 шт.

Апельсин (сок и цедра) — 1 шт.

Сахар — 150 г

Масло растительное — 50 мл + для смазывания формы

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Бисквит на апельсиновом соке1

Подготовить продукты по списку.

Бисквит на апельсиновом соке2

В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Бисквит на апельсиновом соке3

Апельсин тщательно вымыть и обсушить.
Снять апельсиновую цедру (наружную оранжевую часть кожуры) самой мелкой тёркой.
Добавить цедру в миску с мукой, перемешать.

Бисквит на апельсиновом соке4

Из апельсина выдавить 100 мл сока.

Бисквит на апельсиновом соке5

Подготовить две глубокие ёмкости и разделить яйца на белки и желтки (ёмкость для белков должна быть полностью сухой).

Бисквит на апельсиновом соке6

В ёмкость с желтками добавить растительное масло и сок апельсина.

Бисквит на апельсиновом соке7

Затем всыпать мучную смесь.

Бисквит на апельсиновом соке8

Перемешать все ингредиенты так, чтобы не было комочков (удобно делать это миксером).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Бисквит на апельсиновом соке9

Белки взбить до пиков — взбивать 4 минуты на средней скорости миксера.

Бисквит на апельсиновом соке10

Аккуратными круговыми движениями снизу вверх частями ввести белки в тесто.

Бисквит на апельсиновом соке11

В итоге получается воздушная масса.

Бисквит на апельсиновом соке12

Дно формы для выпечки смазать маслом (бока не смазывать). Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Бисквит на апельсиновом соке13

Бисквит на апельсиновом соке готов. Дать выпечке остыть в форме.

Бисквит на апельсиновом соке14

Остывший бисквит извлечь из формы.

Бисквит на апельсиновом соке15

Вы только посмотрите какой он высокий, пышный! А ещё он очень ароматный и вкусный.
Приятного вам аппетита!

Источник

Предыдущая статьяИкра из баклажанов
Следующая статьяПесочное печенье с яблочной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here