Безе с бананом

0
329

Безе с бананом0

Из обычного безе с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Банановое безе получается очень интересным на вкус!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Банан — 1 шт.

Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)

Сахар — 150 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Безе с бананом1

Подготовим ингредиенты. Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания — сухой.

Безе с бананом2

Белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут.

Безе с бананом3

Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Духовку включить для разогрева до 100 градусов.

Безе с бананом4

Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.

Безе с бананом5

Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.

Безе с бананом6

Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.

Безе с бананом7

Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.

Источник

Предыдущая статьяСвиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчёными колбасками
Следующая статьяРисовая каша с жареным луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here