Из обычного безе с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Банановое безе получается очень интересным на вкус!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Банан — 1 шт.
Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовим ингредиенты. Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания — сухой.
Белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут.
Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Духовку включить для разогрева до 100 градусов.
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.
Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.