Ингредиенты:
Баранина — 1,2 кг
Сало курдючное — 100 граммов
Лук репчатый — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сванская смесь — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Чернослив — 300 граммов
Гранат — для подачи
Базилик — для подачи
Сытно, аппетитно и всегда кстати в вашем кругу, если вы — отъявленный мясоед. Баранина, а лучше молодая ягнятина, тушеная с овощами и черносливом — сочетание беспроигрышное и очень по-осеннему сытное. Собственно, и весной, и летом под обилие свежих овощей такое блюдо зайдёт на ура. Проверено!
Как потушить баранину с луком, морковью и черносливом, пошаговый рецепт:
1.
Мякоть баранины или ягнятины помыть, обсушить.
2.
В сковороде растопить курдючный жир, пожарить его по шкварок.
3.
Мякоть баранины или ягнятины порезать очень крупным кубиком. Обжарить в курдючном жире до уверенного румянца.
4.
Морковь разделать крупными брусочками, репчатый лук — перьями. Добавить в сковороду к баранине, присыпать сахаром и дать овощам закарамелизоваться.
5.
Чернослив распарить в кипятке, воду слить, добавить сухофрукты к баранине — влить воды на 1 см выше, приправить чесноком, тушить на умеренном огне 45-50 минут.
6.
Баранину тушеную посолить, приправить сванским миксом (можно заменить на свой предпочитаемый сбор пряностей), перемешать, убавить температуру на минимум, накрыть крышкой и готовить еще 45-50 минут, или до мягкости. Ягнятина приготовится быстрее.
7.
Готовую баранину тушеную при подаче гарнировать зёрнами свежего граната. Подавать с базиликом.