Бананы, жаренные в кляре

0
92

Бананы, жаренные в кляре0

Интересное блюдо из бананов — бананы, жаренные в кляре. Кремовая текстура мякоти банана в нежном ванильном тесте — весьма оригинальное сочетание. Такой простой, вкусный и необычный десерт готовится очень быстро.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Бананы — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Бананы, жаренные в кляре1

Подготавливаем ингредиенты для бананов, жаренных в кляре.

Бананы, жаренные в кляре2

Готовим кляр. В глубокой миске соединяем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Туда эже просеиваем муку и перемешиваем.

Бананы, жаренные в кляре3

Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

Бананы, жаренные в кляре4

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний нагрев.
Бананы очищаем от кожуры. Разрезаем каждый банан поперёк на две части. Затем каждую часть банана разрезать вдоль на две части. Из двух больших бананов получилось 8 небольших пластинок.

Бананы, жаренные в кляре5

Каждую пластинку банана опускаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и сразу кладём в сковороду с разогретым растительным маслом.

Бананы, жаренные в кляре6

Жарим бананы в кляре на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Бананы, жаренные в кляре7

Корочка должна получиться румяной.
По желанию обжаренные бананы можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бананы, жаренные в кляре8

Подаём готовые бананы в кляре к столу. Вкуснее всего они в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРулетики из пекинской капусты с творогом, чесноком и зеленью
Следующая статьяСтейк с кровью — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here