Банановое суфле (в духовке)0

Банановое суфле — лёгкое, нежное и воздушное, как облачко. Чудесный десерт, запечённый в духовке, готовится очень просто и из небольшого количества ингредиентов!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Банан — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 40 г

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Для приготовления этого десерта понадобятся небольшие керамические формочки (рамекины). Выбор керамической посуды обусловлен тем, более толстые стенки позволяют теплу равномерно распределиться. А это значит, что суфле не опадёт и не перегреется при соблюдении технологии приготовления. Но если у вас нет керамических формочек, то допустимо использовать стеклянную жаростойкую посуду.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Банановое суфле (в духовке)1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Банановое суфле (в духовке)2

В чашке соедините воду и 25 г сахара, поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и проварите его около минуты. Немного остудите.

Банановое суфле (в духовке)3

Банан очистите, нарежьте кружочками, переложите в чашу блендера.

Банановое суфле (в духовке)4

Сюда же влейте сахарный сироп.

Банановое суфле (в духовке)5

Взбейте банан с сиропом до получения однородной смеси.

Банановое суфле (в духовке)6

Получившуюся банановую смесь переложите в миску.

Банановое суфле (в духовке)7

Яйца разделите на белки и желтки.

Банановое суфле (в духовке)8

Желтки не понадобятся, а вот белки с солью взбейте миксером в крепкую устойчивую пену.

Банановое суфле (в духовке)9

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Переложите белковую пену в миску с банановой кашицей.

Банановое суфле (в духовке)10

Аккуратно перемешайте пышную и лёгкую белково-банановую массу.

Банановое суфле (в духовке)11

Керамические формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте дно и бортики оставшимся сахаром.

Банановое суфле (в духовке)12

Разложите белково-банановую массу в подготовленные формочки, занимая около 2/3 объёма каждой формы.

Банановое суфле (в духовке)13

Запекайте банановое суфле в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Банановое суфле (в духовке)14

Бананове суфле готово!

Банановое суфле (в духовке)15

Банановое суфле, как и любое другое суфле, следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here