Бабушкины коржики на сметане

0
186

Бабушкины коржики на сметане0

Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики на сметане пекла ещё моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус, и как это было вкусно с чашечкой молока.

Ингредиенты:

Сметана – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 120 г

Мука – 500 г + 50 г на подсыпку

Сода пищевая – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное — для смазывания пергамента

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Бабушкины коржики на сметане1

Подготавливаем необходимые продукты.

Бабушкины коржики на сметане2

Смешиваем яйца с сахаром с помощью миксера до растворения сахара.

Бабушкины коржики на сметане3

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Бабушкины коржики на сметане4

К яично-сахарной массе добавляем соль, сметану и еще раз перемешиваем.

Бабушкины коржики на сметане5

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупными, но забивать тесто мукой не стоит.

Бабушкины коржики на сметане6

Домешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто получается довольно липким.

Бабушкины коржики на сметане7

Руки присыпаем мукой и формируем небольшие шарики из теста. Выкладываем их, немного приплюснув, на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Бабушкины коржики на сметане8

Сверху накалываем заготовки вилкой.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем печенье на сметане при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Бабушкины коржики на сметане9

Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!
Всем добра!

Источник

Предыдущая статьяТорт из печенья, с орехами и масляным кремом (без выпечки)
Следующая статьяЧесночный суп с вешенками и сметанной заправкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here