Азу из говядины с солеными огурцами – правильный рецепт

0
147

Азу из говядины с солеными огурцами – правильный рецепт0

Азу – традиционное мясное блюдо татарской кухни. В аутентичном рецепте в качестве мясной составляющей используют молодую конину или баранину. Предлагаю приготовить адаптированный рецепт азу из говядины с солеными огурцами и картошкой по этому мастер-классу с фото пошагово. Все компоненты добавляют в определённом порядке, который не следует нарушать.
При выборе говядины отдайте предпочтения мягким частям – вырезке или филею. Для азу обязательный компонент – солёные или маринованные огурцы, которые придают блюду легкую кислинку и оригинальность. Для пикантного вкуса используйте острую приправу, чеснок и специи. Для приготовления блюда понадобится толстостенный чугунный или керамический казан, в котором обычно готовятся блюда азиатской кухни.
Ингредиенты:
— говядина – 230 г;
— картофель – 2 штуки;
— помидор – 1 штука;
— огурец – 1 — 2 штуки;
— томатная паста – 2 ст. ложки;
— лук – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— растительное масло – 3-4 ст. ложки;
— чеснок – 3 зубчика;
— душистый перец –2 горошины;
— лавровый лист – 1 шт;
— можжевельник – 2 горошины:
— тимьян -0,5 ч. ложки;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— соль, перец.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

нарезать говядину
Говядину обмыть, зачистить от плевы, нарезать тонкими ломтиками как на бефстроганов. В казане раскалить растительное масло, выложить говядину. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

добавить лук
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить его к мясу.

добавить морковь
Очищенную морковь натереть на крупной терке, добавить в казан. Перемешать составляющие и готовить до прозрачности овощей около 5 минут.

добавить огурцы
Огурцы нарезать брусочками, помидор измельчить кубиками. Ввести компоненты в казан, перемешать массу.

добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту и 100 мл горячей кипяченой воды. Тушить мясо с овощами в течении 40 минут до мягкости мяса на тихом огне. При необходимости увеличить время приготовления.

добавить картофель
Картофель очистить и нарезать брусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и выложить подготовленный картофель в казан.

добавить чеснок и специи
Добавить чеснок и специи, соль и перец вкусу. Казан накрыть крышкой и довести массу до кипения и томить 10 минут. Огонь отключить, блюдо оставить на плите для настаивания ещё на 10 минут.

азу из говядины
Выложить азу на тарелку для подачи. Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.

азу из говядины
У азу насыщенный мясной вкус, с легкой кислинкой и насыщенным ароматом трав и специй. Блюдо сытное и отлично подойдет для подачи на обед или ужин. Дополнить азу можно свежим хлебом, овощной нарезкой. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Есть и более простые варианты этого блюда, например, азу из индейки на сковороде.

Источник

Предыдущая статьяКарамельный кекс с финиками
Следующая статьяСвиная корейка, тушенная с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here