Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем

0
233

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем0

Традиционное татарское блюдо — азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем — имеет лёгкий пикантный вкус и аромат. Блюдо готовится чаще всего летом, когда малосольные огурчики есть в холодильнике. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт. (170 г)

Огурцы малосольные (маринованные, солёные) — 2 шт. (200 г)

Картофель — 3 шт. (350 г)

Томатная паста — 3 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 5-6 ст. ложек

Вода питьевая — 150 мл

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем1

Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите.
Говядину лучше использовать без прожилок и плёнок либо зачистить их перед готовкой.
Томатную пасту выбирайте качественную, чуть сладковатую. Если паста кислит, понадобится также 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) сахара.
Блюдо можно приготовить и с солёными/маринованными огурцами, но тогда соли понадобится немного меньше.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем2

Мясо нарежьте брусочками примерно 4-5 см длиной.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем3

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте говядину.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем4

Когда жидкость выпарится, а мясо слегка подрумянится, добавьте в сковороду соль, чёрный перец и пшеничную муку. Перемешайте и обжаривайте ещё 30-60 секунд, помешивая.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем5

Залейте мясо 150 мл воды, вскипятите, накройте крышкой. Тушите говядину на небольшом огне 30 минут.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем6

Репчатый лук и малосольные огурцы нарежьте кубиками.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем7

В другой сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем8

Добавьте к луку нарезанные огурцы, обжаривайте вместе ещё 5 минут.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем9

Томатную пасту разведите 150 мл воды.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем10

Влейте томатный соус в сковороду к луку и огурцам.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем11

Тушите соус с овощами 5-7 минут.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем12

Тем временем говядина стала мягкой, а соус загустел.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем13

Добавьте томатный соус с овощами в сковороду к говядине, перемешайте и тушите всё вместе ещё 15 минут.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем14

Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем15

Обжарьте картофель на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до зарумянивания, 8-10 минут.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем16

Добавьте обжаренные ломтики картошки в сковороду к мясу и овощам. Аккуратно перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем17

Добавьте в сковороду измельченный чеснок (например, пропущенный через пресс), выключите огонь и перемешайте блюдо ещё раз.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем18

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем готово.

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем19

Подавайте азу с рисом или отварным картофелем, украсив свежей петрушкой. Это очень вкусно!

Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем20

Мягкая и сочная говядина, чуть сладковатый картофель и слегка хрустящие малосольные огурчики — отличное второе блюдо для всей семьи!

Источник

Предыдущая статьяНамазка из жареных малосольных огурцов и моркови
Следующая статьяОкрошка на квасе, со свининой, колбасой и базиликом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here