Афритада с курицей

0
157

Афритада с курицей0

Афритада – вкусное и сытное блюдо филиппинской кухни. Несмотря на название, приготовление совсем не сложное. По своему содержанию — это рагу с курицей и овощами в томатном соусе. Разноцветный болгарский перец и зелёный горошек придают блюду красочный аппетитный вид, картофель — сытность, а соевый соус — восточную нотку.

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Курица (голени) – 1 кг

Картофель – 400 г

Помидоры – 500 г

Перец болгарский красный – 200 г

Перец болгарский зелёный – 100 г

Горошек зелёный (замороженный) – 125 г

Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус – 1-2 ст. ложки (или по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки

Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Афритада с курицей1

Подготавливаем необходимые продукты. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Курицу (у меня — куриные голени) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Афритада с курицей2

Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистости, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжариваем быстро, не допуская тушения. Мясо приобретает сверху красивую корочку, оставаясь сырым внутри. Перекладываем курицу в тарелочку.

Афритада с курицей3

Картофель и морковь очищаем и промываем. Нарезаем средними кусочками.

Афритада с курицей4

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Афритада с курицей5

Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.

Афритада с курицей6

Всыпаем картошку с морковкой в сковороду, где жарилось куриное мясо. При необходимости добавляем масло. Помешивая, обжариваем картофель и морковь на сильном огне до образования лёгкой золотистой корочки, примерно 4-5 минут. Затем перекладываем в отдельную тарелку.

Афритада с курицей7

Разогреваем в глубокой сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла. Всыпаем нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжариваем 5-7 минут.

Афритада с курицей8

Добавляем в сковороду к луку с чесноком нарезанные помидоры и тушим вместе 10 минут.

Афритада с курицей9

Затем добавляем обжаренные картофель и морковь.

Афритада с курицей10

Вливаем 250 мл воды.

Афритада с курицей11

Хорошо перемешиваем в сковороде все ингредиенты.

Афритада с курицей12

Выкладываем на овощи обжаренную курицу. Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу с овощами 15 минут.

Афритада с курицей13

Перец очищаем от семян и перегородок, промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

Афритада с курицей14

Всыпаем нарезанный перец в сковороду к курице с овощами, добавляем соевый соус.

Афритада с курицей15

Аккуратно перемешиваем и готовим всё под крышкой примерно 10 минут, до готовности картофеля и перца.

Афритада с курицей16

Затем солим и всыпаем красный молотый перец по вкусу.

Афритада с курицей17

Добавляем зелёный горошек и тушим ещё 3-5 минут, до готовности горошка.

Афритада с курицей18

Афритада из курицы готова. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Афритада с курицей19

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКартофельная запеканка с фасолью, кабачком и помидорами
Следующая статьяПомидоры по-мурмански (помидоры с кукурузой и базиликом на зиму)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here