• Home
  • Блюда из мяса
  • Как приготовить мясные зразы из фарша с яйцом и зеленым луком – рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Как приготовить мясные зразы из фарша с яйцом и зеленым луком – рецепт

Как приготовить мясные зразы из фарша с яйцом и зеленым луком – рецепт

    Share

    Сегодня я хочу рассказать вам, как легко приготовить мясные зразы из фарша с яйцом. Зразы мясные с яйцом любят все — и взрослые и дети. При этом некоторые даже считают это блюдо простым и будничным. А ведь и зразы тоже можно разнообразить, наполнив их необычной начинкой. В нашем рецепте в качестве начинки будут использоваться рубленые яйца и свежая зелень – зеленый лук и укроп.

    Ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом:

    Свиной или говяжий фарш – 700–800 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Яйцо – 4 шт.
    Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок
    Панировочные сухари
    Растительное масло – для жарки
    Соль и перец черный молотый – по вкусу

     

    Как приготовить вкусные зразы из мясного фарша с яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт:

    1. Сначала готовите мясную составляющую. В фарш вбиваете одно яйцо, перекрученный лук, соль и перец. И все это хорошенько вымешиваете руками.

    2. Теперь готовим начинку для мясных зраз. Три оставшихся яйца отвариваете вкрутую. Охлаждаете и очищаете. Затем рубите ножом на кубики среднего размера. Зелень моете, у укропа удаляете толстые стебли, оставляете только тонкие нежные веточки. Измельчаете и добавляете к яйцам, смешиваете, слегка подсолив.

    3. Берете немного подготовленного фарша и расплющиваете его на мокрой ладони до плоской округлой формы. В середину вкладываете начинку (примерно столовую ложку) и слегка вдавливаете ее в фарш, чтобы удобнее было заворачивать края.

    4. Помогая другой рукой, формируете продолговатую по форме котлету.

    5. Эту мясную заготовку панируете в сухарях, если сухарей нет, то подойдет и обычная мука. Панировать зразы можно сразу же после формирования, а можно сначала все вылепить, а уже потом фиксировать сухарями.

    6. Жарьте в сковороде без крышки на растительном масле. Зразы обязательно должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.

    7. Так как зразы из-за начинки получаются довольно крупными по размеру, то одной этой обжарки им мало, чтобы дойти до состояния полной готовности. Поэтому после обязательно складываете их или в сковороду меньшего размера, или в небольшой казанок и тушите, накрыв крышкой и добавив немного воды, на медленном огне в течение получаса.

    Вот теперь зразы с яйцом и зеленым луком полностью готовы. Выкладываете их на тарелку и подаете или с гарниром, или просто с салатом. Приятного всем аппетита!

    Источник: ligakulinarov.ru

    chef

    previous
    Как приготовить правильный узбекский плов с бараниной – рецепт с фото
    next
    Фаршированная утка с яблоками и квашеной капустой в духовке – рецепт
    previous
    Как приготовить правильный узбекский плов с бараниной – рецепт с фото
    next
    Фаршированная утка с яблоками и квашеной капустой в духовке – рецепт

    Add Your Comment