Классический Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото в духовке

Классический Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото в духовке

Сам жульен изначально пришел к нам из традиционной французской кухни, но это было не кушанье под сыром в духовке, а определенный порядок нарезки овощей. Впрочем, произошла та же история, что и салатом оливье. Ведь это тоже был французский салат с деликатесами – рябчиками, раковыми шейками и красной икрой. Но в России рецепт отлично сократили до легкодоступных продуктов, и это стало нашим национальным блюдом, которое готовят на все праздники. Так и жульен. Достаточно вбить в поисковике «жульен с курицей и грибами рецепт с фото» и французский жульен, то вы сразу увидите разницу.

Во Франции это и супы, и салаты, и горячее. Но у нас в России это было и останется курицей и грибами, запеченными под соусом и сыром в духовке.

Готовить его очень легко, нужно только знать некоторые тонкости изготовления, чуточку фантазии и немного нужных продуктов в холодильнике и вуаля – потрясающий ужин готов!

Для приготовления жульена вам нужно осознанно подойти к выбору грибов. В первую очередь, это потому что грибы довольно опасный продукт и следует их выбирать, обращая внимания на их внешний вид и срок годности. Не стоит выбирать незнакомые виды грибов (а тем более покупать их с рук), для жульена прекрасно подойдут обычные шампиньоны, белые грибы, лисички и вешенки.

Также нужно выбрать твердый сыр. Именно сыр, а не сырный продукт. Лучше потратить немного больше, но приобрести действительно качественный и вкусный продукт, иначе можно испортить все блюдо.

Вот несколько способов невероятно вкусного жульена, который вы обязательно занесете в свою копилочку умопомрачительных шедевров. Кстати, можно приготовить жульен из шампиньонов без прочих ингредиентов.

Самый простой в приготовлении и распространенный в нашей стране вариант изготовления этого прекрасного и необычного блюда.

Чтобы приготовить классический Жульен с курицей и грибами нам понадобится:

свежие грибы — 320 г

куриное филе — 480 г

пара средних луковиц

сыр твердых сортов — 240 г

сметана — 320 мл

мука — 30 г

соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу

Как приготовить Жульен с грибами, курицей и сыром (классический рецепт):

1. Куриное мясо промыть, освободить от жировых прослоек и пленки. Отварить на умеренном пламени конфорки полчаса, предварительно подсолив воду.

2. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и порезать кубиками. Грибы обмыть, очистить и также порезать кубиками.

3. Нагреть сковородку и налить масло. Жарить лук 4 минуты, на умеренном пламени, постоянно перемешивая.

4. К луку доложить грибы и готовить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

5. Выложить в сковородку куриное мясо, добавить соль, перец и тщательно все смешать. Убрать с плиты.

6. На другой сковородке обжарить муку около пяти минут, перемешивая.

7. Снять с огня и добавить к муке сметану, посолить и поперчить.

8. Хорошенько смешать и залить смесью грибы и мясо.

9. Разложить по глиняным порционным горшочкам.

10. Сыр измельчить на терке

и сложить в горшочки. Накрыть крышкой и готовить при 180 С 20 минут.

11. Выключить духовку и оставить томиться еще на 15 минут.

 

Источник: every-holiday.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *