Вам надоели простые куриные котлеты? Тогда попробуйте приготовить их с сыром внутри. С помощью мультиварки и благодаря простому рецепту ниже Вы пожарите вкусные и сочные котлеты из куриного фарша, которые несомненно украсят обед выходного дня.

Ингредиенты для приготовления жареных куриных котлет в мультиварке:

Фарш куриный – 300 г
Белый хлеб –100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 150 мл
Приправа для курицы – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки (или по вкусу)
Масло растительное (для жарки) – 4 столовые ложки
Сухари панировочные (или мука) – 5 столовых ложек

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сыром, пошаговый рецепт с фото:

1. Сливочное масло нарезать кубиками и положить в морозилку.

2. Сыр нарезать небольшими кубиками.

3. Батон нарезать ломтиками и замочить в молоке на 5 минут.

4. Отжать хлеб и пропустить через мясорубку.

5. Смешать фарш, яйца, хлеб. Посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать.

6. Сформировать лепешку из фарша. Сверху выложить кубики сыра и кусочек сливочного масла.

7. Накрыть сверху второй лепешкой из фарша и сформировать котлету. Обвалять котлету в панировочных сухарях или в муке. Повторить операцию с оставшимися ингредиентами.

Как пожарить котлеты в мультиварке:

8. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Запекание» (150 градусов) или режим «Жарка» (145 градусов). Подождать выхода мультиварки на рабочую температуру и выложить котлеты в чашу. Обжаривать с одной стороны 5 минут при открытой крышке мультиварки.

9. Затем котлеты перевернуть. Обжаривать еще 15 минут при закрытой крышке мультиварки.

10. Затем заложить следующую партию котлет и обжарить их точно также, как и первую партию.

Вкусные и сочные куриные котлеты с сыром готовы. Приятного всем аппетита!

Источник: www.topmultivarok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here