Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт

    Share

    Сегодня испечём вкусные заварные пирожные круглой формы и с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле — весьма несложный процесс. Главное, в точности следовать рецепту.

    Продукты для заварных пирожных:

    Для теста:

    Масло сливочное — 100 г
    Вода питьевая — 250 мл
    Мука пшеничная — 160 г
    Яйцо куриное (среднего размера) — 4 шт.
    Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка

    Для творожного крема:

    Творог — 400 г
    Сметана 25% жирности — 150 г
    Сахарный песок — 120 г
    Сахар ванильный — 10 г

    Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом в домашних условиях, рецепт:

    1. Творог для крема должен быть однородный, без крупинок.

    Соедините воду и кусочки сливочного масла (можно добавить щепотку соли). Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

    2. Когда масло полностью растопится, всыпьте просеянную муку, при этом постоянно энергично перемешивая. Оставьте на небольшом огне ещё на пару минут. Затем снимите с огня. Должна получиться достаточно густая масса.

    3. Немного остудите тесто. Добавьте одно яйцо, перемешайте до однородности. Затем по одному добавьте остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

    4. Заварное тесто не должно быть ни жидким, ни слишком густым.

    5. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

    6. Выложите тесто при помощи чайной ложки в виде небольших шариков размером с грецкий орех. Оставляйте между шариками расстояние.

    7. Выпекайте заварные пирожные около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С, до румяности. (Можно сперва 10 минут выпекать заварные пирожные при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов). Первые полчаса духовку не открывайте, чтобы тесто не осело.

    8. Для приготовления крема соедините творог, сахарный песок, ванильный сахар и сметану.

    9. Взбейте миксером до растворения сахара.

    10. Наполните творожным кремом кондитерский мешок с насадкой «носик» и заправьте заварные пирожные, проткнув их сбоку или снизу.

    11. Заварные пирожные с творожным кремом при подаче посыпьте по желанию сахарной пудрой.

    Заварные пирожные с творожным кремом готовы.

    Приятного чаепития!

    Источник: www.russianfood.com

    chef

    previous
    Домашнее песочное печенье на сливочном масле — простой рецепт
    next
    Сливочное мороженое в домашних условиях — рецепт
    previous
    Домашнее песочное печенье на сливочном масле — простой рецепт
    next
    Сливочное мороженое в домашних условиях — рецепт

    Add Your Comment