Для теста

Мука пшеничная

Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных — приготовление рыбы в духовке. Как приятно наслаждаться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запечённая в духовке, с вкуснейшей начинкой из сыра, яиц и овощей. Неповторимый вкус при незатейливом сочетании ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Продукты для запекания скумбрии в духовке:

Филе скумбрии — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лимон — 1 шт. (для украшения)
Майонез — 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль пищевая и перец молотый — по вкусу

Как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке, рецепт:

1. Подготовленное филе скумбрии натереть солью, перцем и полить лимонным соком.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке.

3. Лук мелко нарезать.

4. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить.

5. Плавленный сыр натереть на мелкой тёрке.

6. Лук с морковью обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

7. Соединить яйца, сыр, лук с морковью, добавить майонез.

8. Перемешать начинку.

9. В форму для запекания уложить лист фольги и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу филе скумбрии кожей вниз. На рыбу равномерно выложить приготовленную начинку.

10. Накрыть вторым филе скумбрии кожей вверх. Аналогично поступить с оставшейся парой филе рыбы и начинкой.

11. Запекать скумбрию с овощами, яйцом и сыром в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности, в течение 30–ти минут.

12. Подавать запечённую скумбрию с овощами, украсив ломтиками лимона. Что удивительно, это блюдо выглядит очень привлекательно. Оно может стать украшением вашего праздничного стола и изюминкой семейного застолья.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: www.russianfood.com