• Home
  • Все рецепты
  • Быстрый пирог с яблоками и абрикосами в духовке – фото рецепт пошагово

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Быстрый пирог с яблоками и абрикосами в духовке – фото рецепт пошагово

Быстрый пирог с яблоками и абрикосами в духовке – фото рецепт пошагово

    Share

    Летнее время необычайно богато и щедро на фрукты и ягоды. Так и хочется приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением яблок, груш, абрикос или вишен. Приятная кислинка начинки в сочетании с нежной сладкой мякотью пирога подарят незабываемые ощущения и хорошее летнее настроение.

    Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и абрикосами в духовке:

    — 3 яйца;
    — 50 гр. сливочного маргарина или спрэда;
    — 50 мл. кефира или простокваши;
    — 1,5 стакана муки;
    — 1 стакан сахара;
    — ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель;
    — 1/3 ч. ложки соли;
    — 1,2 пачки ванильного сахара;
    — 150 гр. абрикосов;
    — 200 гр. яблок;
    — сахарная пудра для присыпки.

    Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами без дрожжей — пошаговый рецепт с фото:

    1. Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.

     

    2. После добавить сахар и продолжать взбивать миксером
     до полного его растворения.

     

    3. Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и
     слегка подогретый жидкий маргарин.

     

    4. Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать
     все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно
     положить нежирную сметану.

     

    5. Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет
     высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после
     выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать
     готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно
     должно быть не густым, немного жидковатым.

     

    6. Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать
     небольшими дольками и выложить на сухой противень,
     смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки
     выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.

     

    7. Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей
     поверхности противня.

     

    8. Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные
     на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто.
     Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С
     на 20 – 25 минут.

     

    9. По истечении данного времени достать пирог из духовки
     и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой
     из противня и переложить на блюдо.

     

    При подаче к столу пирог с яблоками и абрикосами порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Источник: recepty-kulinariya.ru

    chef

    previous
    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый рецепт с видео
    next
    Вкусные кабачки с сыром в сметане в духовке – пошаговый рецепт с видео
    previous
    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый рецепт с видео
    next
    Вкусные кабачки с сыром в сметане в духовке – пошаговый рецепт с видео

    Add Your Comment