Быстрый пирог с яблоками и абрикосами в духовке – фото рецепт пошагово

Быстрый пирог с яблоками и абрикосами в духовке – фото рецепт пошагово

Летнее время необычайно богато и щедро на фрукты и ягоды. Так и хочется приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением яблок, груш, абрикос или вишен. Приятная кислинка начинки в сочетании с нежной сладкой мякотью пирога подарят незабываемые ощущения и хорошее летнее настроение.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и абрикосами в духовке:

— 3 яйца;
— 50 гр. сливочного маргарина или спрэда;
— 50 мл. кефира или простокваши;
— 1,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель;
— 1/3 ч. ложки соли;
— 1,2 пачки ванильного сахара;
— 150 гр. абрикосов;
— 200 гр. яблок;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами без дрожжей — пошаговый рецепт с фото:

1. Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.

 

2. После добавить сахар и продолжать взбивать миксером
до полного его растворения.

 

3. Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и
слегка подогретый жидкий маргарин.

 

4. Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать
все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно
положить нежирную сметану.

 

5. Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет
высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после
выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать
готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно
должно быть не густым, немного жидковатым.

 

6. Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать
небольшими дольками и выложить на сухой противень,
смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки
выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.

 

7. Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей
поверхности противня.

 

8. Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные
на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто.
Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С
на 20 – 25 минут.

 

9. По истечении данного времени достать пирог из духовки
и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой
из противня и переложить на блюдо.

 

При подаче к столу пирог с яблоками и абрикосами порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: recepty-kulinariya.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *