Летнее время необычайно богато и щедро на фрукты и ягоды. Так и хочется приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением яблок, груш, абрикос или вишен. Приятная кислинка начинки в сочетании с нежной сладкой мякотью пирога подарят незабываемые ощущения и хорошее летнее настроение.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и абрикосами в духовке:
— 3 яйца;
— 50 гр. сливочного маргарина или спрэда;
— 50 мл. кефира или простокваши;
— 1,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель;
— 1/3 ч. ложки соли;
— 1,2 пачки ванильного сахара;
— 150 гр. абрикосов;
— 200 гр. яблок;
— сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами без дрожжей — пошаговый рецепт с фото:
1. Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.
2. После добавить сахар и продолжать взбивать миксером до полного его растворения.
3. Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и слегка подогретый жидкий маргарин.
4. Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно положить нежирную сметану.
5. Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно должно быть не густым, немного жидковатым.
6. Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и выложить на сухой противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.
7. Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей поверхности противня.
8. Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто. Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на 20 – 25 минут.
9. По истечении данного времени достать пирог из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой из противня и переложить на блюдо.
При подаче к столу пирог с яблоками и абрикосами порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: recepty-kulinariya.ru