Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин — красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • 3 кальмара (500 гр.)
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Как приготовить салат с кальмарами и помидорами:

1. Итак, покупаем кальмары, желательно небольшие, т.к. чем меньше тушка кальмара, тем нежнее мясо. Кальмары могут быть свежие или замороженные, для салата это не столь важно, единственное, замороженные кальмарчики сначала следует разморозить.

2. Обычно замороженные кальмары продаются уже без голов и щупалец, даже очищенные от пленок. Если у вас целые экземпляры, то для салата с кальмарами и помидорами их следует сначала подготовить, т.е удалить голову, щупальца, внутренности с чернильным мешочком, удалить хитиновую хорду, а также снять пленку с поверхности кальмаров.
3. В кипящую подсоленную воду кладем почищенные кальмары. Для вкуса и аромата добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим кальмары 1,5-2 минуты, не более, если хотим, чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным.

4. Сразу удаляем кальмары из горячей воды, остужаем до комнатной температуры.

5. Пока кальмары остужаются, варим вкрутую яйца.

6. Лук мелко режем, а затем порезанный лук заливаем крутым кипятком. Оставляем лук на 15 минут в горячей воде, чтобы ушла луковая горечь.

7. Остывшие кальмары режем соломкой.

8. Плотные мясистые помидоры режем небольшими кусочками, можно соломкой, можно кубиками или как вам нравится. Мелко режем яйца. Все соединяем.

9. Откидываем лук на дуршлаг, можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл, но обязательно тщательно сцеживаем, чтобы в салат не попала жидкость. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

10. Твердый сыр трем на среднюю терку.

11. Заправляем салат майонезом или густой сметаной, солим и перчим по вкусу. Обязательно перчим, поскольку именно черный молотый перец раскрывает вкус помидорного салата с кальмарами. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп.

Перемешиваем. Салат из кальмаров с помидорами и сыром украшаем петрушкой, подаем хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Источник: www.good-menu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here