Пирожки с картошкой и печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой и печенью в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой являются национальным блюдом России. Существует большое количество рецептов их приготовления, из дрожжевого теста, слоеного, постного или на кефире. Также различаются и начинки к картофелю можно добавить грибы, зелень или мясо.

Пирожки готовят двумя способами, обжаривают на сковородке или выпекают в духовке. Второй вариант является более здоровым и быстрым, ведь не надо стоять у плиты и обжаривать каждый пирожок отдельно, достаточно поставить их в духовку и довести до готовности. Не следует забывать, что пирожки, приготовленные в духовке, чуть менее калорийны, что очень важно для такого сытного блюда.

Какие продукты нужны для выпекания пирожков с картошкой:

Для теста:

сухие дрожжи — 70 г
вода теплая — 1 ст.
сахар — 2 ст.лож.
молоко — 0,5 л
масло сливочное — 180 г
яйца — 3 шт.
масло растительное — 2 ст.лож.
мука — 10 ст.
соль — 1 ч.лож.

Для начинки:

картофель — 7 шт.
лук — 1 шт.
печень куриная — 200 г
соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и куриной печенью — пошаговый рецепт с фото:

1. Воду подогрейте, она не должна быть горячая, только теплая, чтобы дрожжи начали активироваться, в горячей воде они погибнут (воду можно заменить молоком). Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.лож. сахара и 1 ст. воды, оставьте в теплом месте на 10 мин., чтобы дрожжи начали пениться.

2. Муку просейте через сито, это нужно для того чтобы мука насытилось кислородом и тесто стало более воздушным. Смешайте дрожжи, 1 ст.лож. муки и 2 яйца, все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

3. Соедините молоко и сливочное масло нарезанное кусочками, разогрейте но не доводите до кипения. Когда масло растопится снимите с плиты, добавьте 1 ст.лож. сахара и соль, хорошо перемешайте чтобы сахар растворился в молоке. Оставьте чтобы молочная смесь остыла до комнатной температуры.
Соедините опару с масляно-молочной смесью, постепенно добавляйте муку и месите тесто. Месите пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Миску смажьте маслом, поставьте в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.

4. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в пюре и оставьте остывать. Также отварите до готовности куриную печень и смелите в блендере или пропустите через мясорубку.
Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. Соедините все компоненты начинки и приправьте специями по вкусу.

6. Из теста сделайте колбаску, порежьте её на части 3-4 см в длину.

7. Каждый кусочек теста разомните пальцами или воспользуйтесь скалкой и выложите по центру 1-2 ч.лож. начинки.

8. Соедините края теста и сформируйте пирожок. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пирожки швом вниз. Яйцо взбейте и смажьте пирожки с картошкой, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Оставьте их «отдохнуть» на 15 мин.
Духовку разогрейте до 180°C, выпекайте пирожки 30-40 мин до готовности.

Источник: jjrecepty.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *