• Home
  • Блюда из овощей
  • Как приготовить жареную рыбу под маринадом из моркови и лука – рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Как приготовить жареную рыбу под маринадом из моркови и лука – рецепт

Как приготовить жареную рыбу под маринадом из моркови и лука – рецепт

    Share

    Рыба под маринадом – это блюдо, которое многие помнят еще с советских времен, когда дефицит продуктов позволял изобретать лишь самые простые, но подчас очень удачные блюда. Кусочки обжаренной рыбы прокладывались большим количеством овощей и настаивались в холодильнике в течение нескольких часов, после чего приобретали очень насыщенный и пикантный вкус.

    В горячем виде оно может служить полезным и низкокалорийным вторым блюдом, прекрасно сочетаясь с любым гарниром. А если дать рыбке, как уже было сказано, хорошо настояться под маринадом и пропитаться всеми соками и ароматами обжаренных овощей, получится великолепная холодная закуска или самодостаточный легкий ужин.

    Жареная рыба под маринадом из моркови и лука, приготовленная по этому простому рецепту, поможет вам превратить любимую рыбу в очень вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье!

    ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рыбы в маринаде:

    Рыбное филе – 600 г
    Мука пшеничная – 2 ст. л.
    Лук репчатый – 2 большие луковицы
    Морковь – 2 шт. большие
    Помидоры – 400 г
    Чеснок – 2–3 зуб.
    Томатная паста – 1 ст. л.
    Яблочный или винный уксус – 3 ст. л.
    Масло растительное – 100 мл
    Сахар – 2 ч. л.
    Перец черный молотый и соль – по вкусу
    Лавровый лист – 2 шт.
    Перец черный горошком – 4 – 5 шт.

    Как приготовить филе рыбы в маринаде из моркови и лука, пошаговый рецепт:

    1. Для того, чтобы приготовить рыбу под маринадом, рыбное филе порезать на небольшие кусочки и посыпать солью и молотым перцем.

    Для этого блюда можно взять любую рыбу на ваш вкус. Я обычно использую филе недорогих сортов рыб, например, минтая, трески или палтуса. А можно взять и более дорогие, деликатесные красные сорта: горбушу, лосось, форель. Кроме того, вполне подойдет потрошеная рыба с костями, она заметно дешевле, но менее удобна в употреблении.

    2. Кусочки рыбы обвалять в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять в блюдо лишних калорий.

    3. В сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить кусочки рыбы в один слой.

    Внимание! В процессе обжарки рыба часто прилипает к сковороде, и при переворачивании нежное филе может рассыпаться на мелкие кусочки. Чтобы этого не происходило, следует выкладывать рыбу на сильно раскаленную сковороду и жарить в достаточном количестве растительного масла.

    4. Обжарить рыбу на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Если вся рыба не влезает на сковороду, обжарить ее в 2 – 3 захода, подливая по мере необходимости растительное масло.

    5. Готовую рыбу выложить из сковороды на тарелку и держать в тепле.

    6. Теперь займемся овощным маринадом для рыбы. Для этого репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

    7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    8. Помидоры разрезать пополам и каждую половинку натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке.

    Совет! Вместо свежих помидоров можно взять банку консервированных резаных томатов. Это экономит время и особенно актуально в зимний период, когда помидоры в магазинах невкусные и дорогие. Если же помидоров совсем нет под рукой, можно вместо них добавить 2 лишние ложки томатной пасты.

    9. На сковороду, в которой жарилась рыба, влить оставшееся масло и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    10. Положить протертые помидоры и томатную пасту и готовить еще 5 – 7 минут.

    11. К овощам добавить соль, сахар, измельченный чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Влить стакан холодной воды, перемешать и довести маринад до кипения.

    12. В маринад положить кусочки рыбы и аккуратно перемешать таким образом, чтобы вся рыба была покрыта овощами. Тушить рыбу в маринаде на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.

    Подавать рыбу можно сразу же после приготовления вместе с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Если же дать этому блюду настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то получится необыкновенно вкусная и ароматная холодная закуска. Аппетитная и пикантная сочная рыба под маринадом из моркови и лука готова!

    Источник: ne-dieta.ru

    chef

    previous
    Как приготовить правильный узбекский плов с бараниной – рецепт с фото
    next
    Фаршированная утка с яблоками и квашеной капустой в духовке – рецепт
    previous
    Как приготовить правильный узбекский плов с бараниной – рецепт с фото
    next
    Фаршированная утка с яблоками и квашеной капустой в духовке – рецепт

    Add Your Comment