Рыба в кляре на сковороде – простой фото рецепт рыбного блюда пошагово

Рыба в кляре на сковороде – простой фото рецепт рыбного блюда пошагово

Если вы хотите придать рыбному блюду особую аппетитность — приготовьте его с использованием кляра. Обмоченные кусочки филе морской рыбы в этом жидком тесте и обжаренные до вкусной хрустящей корочки, придадут рыбе еще больший соблазнительный аромат и изумительный вкус.

Какие продукты нужны для приготовления рыбы в кляре:

Филе морской рыбы (горбуша, треска, гортилапия, пангасиус и др.) — 0.5 кг;
Мука — 100 г;
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 100 мл;
Соль — по вкусу;
Растительное масло (для жарки) ;
Приправа для рыбы — по вкусу.

Как вкусно пожарить рыбу в кляре — пошаговый рецепт с фото:

как приготовить кляр:

Вилкой взбить яйцо, добавить соль,молоко и муку. Хорошо перемешать.

Затем нарезать рыбу порционными кусочками.

После этого опустить кусочки рыбы в кляр.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Для удаления лишнего жира рыбу можно выложить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Источник: www.cooksa.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *