Закуска из фаршированных кабачков запеченных в духовке – рецепт с фото

Закуска из фаршированных кабачков запеченных в духовке – рецепт с фото

Фаршированные молодые кабачки — одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно достаточно просто и самое главное быстро. В результате получается нежное, вкусное и сытное блюдо.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления закуски «Лодочки из кабачков с мясным фаршем»:

Молодые кабачки — 1 кг
Фарш (свинина с говядиной) – 300 гр.
Сыр – 50 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соль, перец черный молотый
Масло растительное
Зелень

Как приготовить закуску «Фаршированные лодочки из кабачков, запеченные в духовке» — пошаговый рецепт с фото:

1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль. Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть и мелко нарезать. Она нам пригодится позднее для приготовления начинки.

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Мясной фарш добавить к луку и обжарить до готовности. Готовый фарш должен распадаться на крупинки.

4. Мелко нарезать помидоры и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную мякоть кабачков.

5. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и обжарить в течении 7-10 минут.

6. Лодочки из кабачков наполнить начинкой и выложить на противень или в жаропрочную форму.

7. Дно формы необходимо застелить бумагой для выпечки или слегка смазать маслом, а фаршированные кабачки посыпать сверху тертым сыром.

8. Осталось поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать лодочки из кабачков фаршированные мясным фаршем в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *