Трудно описать словами насколько вкусным получается куриный суп, приготовленный по этому рецепту из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Продукты для приготовления куриного супа:

Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленный (типа Дружба) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное
Соль пищевая и перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить суп из шампиньонов, плавленного сыра и куриных крылышек, пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты для куриного супа с грибами и плавленым сыром. Сварите бульон из крылышек, лаврового листа и 2 л воды. Варится бульон около 30 минут. Сырок отправьте в морозильник, чтобы он немного подморозился.

2. Тем временем порежьте лук кубиком.

3. Морковь натрите на тёрке.

4. Грибы порежьте крупным кубиком или пополам, если они у вас небольшие.

5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистости.

6. Добавьте грибы, посолите, жарьте минут 5.

7. Болгарский перец порежьте кубиком.

8. Добавьте в сковороду вместе с продавленным через пресс чесноком. Готовьте, помешивая, минут 5. Пока можно снять сковороду с плиты.

9. Картофель порежьте кубиком 1х1 см.

10. Крылышки достаньте из бульона.

11. А в кастрюлю с бульоном выложите резаный картофель.

12. Посолите, варите 8 минут, до готовности картофеля.

13. Когда крылышки достаточно остынут, отделите мясо от косточек.

14. Зелень мелко порубите.

15. Замерзший сырок натрите на тёрке.

16. Выложите в суп мясо, сырок, грибную зажарку и зелень. Варите минуты 3-4.

Готовый суп посолите, поперчите. Дайте настояться куриному супу с грибами и плавленым сыром минут 20.

Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром можно подавать. Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here