В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было — едим их с огромным удовольствием.

Что необходимо для приготовления вкусных кабачковых оладий:

Кабачок – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 5–6 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль и зелень – по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков — простой рецепт с фото пошагово:

1. Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.

2. Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.

3. В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль.

4. И все ложкой хорошо перемешайте.

5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.

6. Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here