Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копчёной курицей, пекинской капустой, грушей и грецкими орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживётся в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Ингредиенты праздничного салата:

Курица копчёная — 300 г
Капуста пекинская — 300 г
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 4–5 ст. ложек
Горчица французская, зернистая — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Соль пищевая (по желанию) — по вкусу

Как приготовить салат с копчёной курицей, пекинской капустой, грушей и грецкими орехами, рецепт:

1. Нарезаем узко пекинскую капусту (зелёную часть).

2. Нарезаем средними брусочками копчёную курицу.

3. Так же нарезаем грушу.

4. Соединяем нарезанные продукты. Не мелко крошим грецкие орехи и добавляем в салат к пекинской капусте, копчёной курице и груши, перемешиваем.

5. Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, ещё раз перемешиваем.

Праздничный салат с копчёной курицей, пекинской капустой, грушей и грецкими орехами готов. Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here