Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцом и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Такой салат подойдёт для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты салата:

Филе куриное — 150 г
Капуста пекинская — 300 г
Огурец свежий — 125 г
Помидоры свежие — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Укроп свежий — 5–6 веточек
Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей, помидорами и огурцом, пошаговый рецепт:

1. Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, снять пену и отварить на медленном огне под крышкой до готовности, в течение 20–30 минут. Остудить.

2. У пекинской капусты удалить верхние листья. Остальную часть нарезать соломкой.

3. Помидоры нарезать дольками.

4. Огурец нарезать соломкой.

5. Яйца отварить вкрутую в течение 9–10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.

6. Куриное мясо вынуть из бульона и нарезать.

7. Все ингредиенты сложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп.

8. Заправить салат майонезом или сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

9. Очень вкусный, сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей готов.

Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here