Сегодня предлагаем взять на заметку салат «Ромашка», который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов. За основу берётся мясо курицы — зачастую грудка, и здесь можно брать её отварную — но это слишком просто. Мы же предлагаем взять запечённую, или даже копчёную — дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы. Pringles подойдут в самый раз.

Ингредиенты слоёного салата «Ромашка»:

Чипсы картофельные — 1 пачка
Куриная грудка — 230 г
Сыр твёрдый — 60 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корнишоны — 7 шт.
Майонез — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Ромашка» с курицей, шампиньонами и чипсами, пошаговый рецепт:

1. Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый — сладковатый, с добавлением мёда, или же напротив — острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая её — мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

2. Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоёный — нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

3. Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

 

 

 

4. Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой тёрке.

5. То же самое сделать с желтком — отдельно натереть на самой мелкой тёрке.

 

 

 

6. Твёрдый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

 

 

7. При помощи кулинарного кольца или разъёмной формы собрать салат. Каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем — курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

 

 

8. Украсить салат «Ромашка» чипсами, имитируя лепестки цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

 

 

9. Салат «Ромашка» с куриной грудкой, шампиньонами, чипсами и корнишонами готов. Можно подать его к столу. Приятного всем аппетита!

 

 

Источник: tvoirecepty.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here