Салат Подсолнух с чипсами и курицей – классический рецепт с грибами

Рецепт аппетитного и красивого салата «Подсолнух» с кукурузой и грибами хоть и появился сравнительно не так давно, но успел заслужить признание не только у простых домохозяек, но и у профессиональных поваров. Ведь продукты, используемые для приготовления салата Подсолнух общедоступны, а сам процесс приготовления салата не займет чересчур много времени.

Ингредиенты салата Подсолнух с чипсами и курицей

Шампиньоны — 200 г

Кукуруза консервированная — 400 г

Куриное филе — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150 мл

Чипсы — 50 г

Соль — по вкусу

Специи (карри, смесь перцев) — по вкусу

Зелень – несколько веточек петрушки или укропа

Маслины — по желанию

Масло растительное

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами:

— Отварите яйца в сырой воде до готовности, очистите их сразу как они остынут.

— Очистите луковицы и мелко порубите.

— В разогретую сковороду влейте растительное масло и пассируйте лук до румяного цвета.

— Хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их кусочками.

— Также обжарьте грибы в масле на сковороде примерно минут 10. Посолите, посыпьте специями по вкусу.

— После того как очистите морковь, пропустите ее через крупную терку, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.

— Промойте филе курицы, порежьте небольшими кусками и прожарьте до готовности.

— Мясо посыпьте солью и специями по вкусу. Хорошо помешайте и потушите еще пару минут. После этого остудите.

— Теперь начинаем выкладывать готовые ингредиенты салата Подсолнух слоями.

— Берем большую тарелку и заполняем ее слоем куриного мяса.

— Потом поверх курицы выкладываем на обжаренную морковь и все смазываем майонезом.

— Далее выкладываем слой шампиньонов. На грибы помещаем слой лука. И снова все сверху смазываем майонезом.

— Затем берем яйца и крупно натираем их на терке, образуя следующий слой. Сверху опять равномерно смазываем майонезом.

— Далее распределяем по всей поверхности кукурузу, образуя последний слой.

— Для придания салату окончательного вида подсолнуха – по кругу тарелки обкладываем салат чипсами, а поверх самого салата кладем нарезанные половинки маслин и по краям посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотреть видео — Салат «Подсолнух» с чипсами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *