Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Салат оливье с грибами и курицей

Салат оливье с грибами и курицей

    Share

    Если вы уже немного подустали от классического салата оливье, и вам хочется попробовать чего-то новенького, но чтобы при этом ингредиенты были недорогими и доступными, а сам рецепт несложным, то рекомендую приготовить салат Оливье с грибами. Нет, это не обычный Оливье, в который накрошили грибов, рецепт довольно сильно отличается, да и вкус совершенно другой – такой нежный и одновременно насыщенный, а грибы так здорово сочетаются с курицей, морковью и сыром, что оторваться от этого салатика просто невозможно. Заинтриговала? Рассказываю рецепт.

     

    Ингредиенты:

    ( 4-6 порций )

    2 куриные грудки
    300 гр. шампиньонов
    2 крупные моркови
    3 крупные луковицы
    200-250 гр. твердого сыра
    5 яиц
    майонез
    растительное масло
    соль по вкусу

    Как приготовить салат Оливье с грибами, пошаговый рецепт с  фото:

    1. Просто удивительно, как из таких обычных продуктов, получается кулинарный шедевр. Итак, первым делом берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.

    2. Почищенный лук режем меленько. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.

    3. Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.

    4. Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.

    5. Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.

    6. Шампиньоны моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.

    7. Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.

    8. К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.

    9. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.

    10. Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.

    11. Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.

    12. Заправляем салат майонезом, желательно приготовить домашний майонез. Салатик мешаем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем оливье на соль.

    Вот практически и все, наш салатик готов, но подавать на стол его еще рано. Салат должен настояться в холодильнике, поэтому кастрюлю с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

    Перед подачей на стол салатик накладываем в салатницу, по желанию украшаем зеленью. Кстати, оливье с грибами занимает почетное место среди моих любимых салатов, именно поэтому я его готовлю на Новый год и другие большие праздники.

    Источник: www.good-menu.ru

    chef

    previous
    Печеночный торт из говяжьей печени с морковью – рецепт с фото пошагово
    next
    Ёжики из фарша с рисом и подливкой – фото рецепт пошагово на сковороде
    previous
    Печеночный торт из говяжьей печени с морковью – рецепт с фото пошагово
    next
    Ёжики из фарша с рисом и подливкой – фото рецепт пошагово на сковороде

    Add Your Comment