Классический салат Мимоза с консервой из сайры – вкусный рецепт с фото

Сейчас начнем стряпать традиционный вариант салата «Мимоза», а рыбу, которую мы возьмем – обычная сайра в банке. Консервированная рыба у множества хозяек припасена на всякий подходящий случай, в следствие этого «Мимозу» возможно предложить в тот момент, когда к вам неожиданно пришли знакомые или родственники. Для меня нет абсолютно никакой проблемы быстро создать аппетитный салат, а «Мимозу» почти все обожают и всякий раз вспоминают, собственно, что их мать также нередко делает подобный салат. Без салатов на столе совсем не празднично, в следствие этого можно состряпать то, собственно, что уже знакомо и всем желанно, чем что-нибудь неизвестное, которое имеет возможность оказаться несъедобным. Интересные салаты я готовлю, когда никого не ожидаю и могу затем сама непосредственно продегустировать их.  Это не означает, собственно, что все салатные новинки нехорошие, однако если вы не желаете оконфузиться, берите рецепты, проверенные годами, одним из которых и является традиционный и обычный для всех салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый и детальный рецепт несомненно поможет все приготовить верно.

Компоненты классического салата Мимоза с консервированной сайрой:

— сайра консервированная – 1 банка,

— картошка – 200 гр.

— морковка – 150 гр.

— яйца куриные – 1-2 шт.

— лук репчатый – 100 гр.

— майонез – 150 гр.

— соль – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза с консервами (классический рецепт):

Как и положено отвариваем все корнеплоды (картошку, морковку) и яйца, остужаем их в прохладной воде. Картошку натираем сквозь терку и незамедлительно выкладываем на тарелку, солим немного данный слой, затем поливаем сеточкой майонеза.

Сваренную морковку перед внедрением почистим от кожицы, также натираем и поливаем майонезом.

Сваренные яйца очищаем и отделяем белок от желтков. Белки натираем сквозь терку, а желтки откладываем на потом. Не пропускаем поливание майонезом.

Крошим маленькими кубиками репчатый лук, дабы в салате была заметна острота.

Распределяем лук на салате, полив затем соусом.

С сайры сливаем масло, затем мякоть рыбы разминаем вилкой.

Рыбный слой ровно выкладываем и вновь поливаем сеточкой майонеза.

По окончании всего процесса приготовления размельчаем сваренные желтки, украшаем сверху по желанию. Я воспользовалась зеленью и нарезанными дольками вареной морковки. Салату необходимо пропитаться 20 мин. в морозильнике, и только после этого подать его друзьям или родственникам, которые уже заждались.

Bon Appetite!

Довольно аппетитным ещё выходит салат «Мимоза» с сыром.

Смотреть видео — Салат Мимоза с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *