Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности, а оформление в виде гнезда мысленно перенесёт вас на природу.

Ингредиенты салата «Гнездо глухаря»:

Филе куриной грудки — 200 г
Картофель — 3 клубня
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый красный — половинка луковицы
Укроп — 1 пучок (небольшой)
Майонез — 3 ст. ложки
Соль пищевая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Специи для курицы — 1 ч. ложка
Яйцо перепелиное (для декора) — 3–4 шт.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фото:

1. Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1–1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом: если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20–25 минут с момента закипания.

Нужно заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим 6–7 минут. Затем даём остыть в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.

2. Картофель помоем и почистим. Натрём на тёрке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.

Примечание: если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.

3. Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.

4. Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофель остался хрустящим.

5. Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.

6. Варёные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

7. Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.

8. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

9. Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом.

10. Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.

(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)

11. Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

12. Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей, картофелем и огурцом готов. Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here