Классический салат Цезарь с курицей – простой домашний рецепт с фото

Классический салат Цезарь с курицей – простой домашний рецепт с фото

Если верить легенде – салат «Цезарь» был изобретен поваром из мексиканской Тихуаны из оставшихся продуктов с добавлением соуса с целью быстро накормить посетителей ресторана. Можно сказать, что выдумка весьма удалась, и простой салат североамериканской кухни получил мировое признание. Зайдите в любой крупный ресторан и Вы с легкостью его обнаружите в меню. Разновидностей этого салата за многие десятилетия появилось много. Один из самых сытных салатов Цезарь получается с добавлением курицы.

Итак, для приготовления классического салата Цезарь с курицей и сухариками нам потребуется:

Листья салата – один добротный пучок
Филе куриных грудок – 250-300 гр.
Сыр Пармезан – 1 чашка тертого
Чеснок – 2 зубчика
Белый хлеб для сухариков – 5-6 ломтиков
Горчица – 2 чайных ложки
Растительное масло
Оливковое масло – 150 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Помидоры (черри) — 200 гр.
Уксус столовый (6%) – 1 чайная ложка
Анчоусы консервированные, филе – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Перец молотый и соль – по вкусу

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях — классический рецепт:

1. Порезать белый хлеб на средние кубики.
2. Промыть помидоры и порезать кусочками средних размеров.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло и высыпать нарезанный хлеб. Жарить на маленьком огне до образования сухариков с легкой хрустящей корочкой.
3. Порезать филе курицы на кусочки и также обжарить до готовности, предварительно поперчив и посолив.
А теперь приготовим соус:
1. Выкладываем анчоусы в миску для взбивания. При помощи вилки разминаем их в кашицу. Добавляем туда желтки (заранее отделенные с двух яиц), чеснок (пропущенный через чесночницу), заранее выжатый лимонный сок и горчицу. Все взбиваем.
2. В соус добавляем уксус и постепенно вливаем, не переставая взбивать, оливковое масло. Перчим, солим по вкусу и продолжаем мешать до тех пор, пока соус не приобретет слегка густоватую консистенцию.
3. Охлаждаем соус.
Оформляем тарелки:
1. Выкладываем на каждую тарелку порванные на средние кусочки листья салата.
2. Сверху кладем кусочки курицы, помидоры и сухарики.
3. Поливаем все соусом и украшаем тертым сыром Пармезан.
Bon appetit!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *