Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

 

Продукты для приготовления рисовой запеканки (на 3 порции):

Филе рыбное (у меня хек) — 500 г
Рис, отваренный до полуготовности — 1 стакан (230 г)
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Сметана — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Специи для рыбы — 2 ст. ложки
Соль пищевая — по вкусу

Как приготовить вкусную рисовую запеканку с рыбой и овощами в духовке, рецепт:

1. Рис варим до полуготовности (10–12 минут после закипания). Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, специи и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.

2. Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук по отдельности обжариваем на растительном масле.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь и снова рис.

4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.

5. Сверху заливаем рис с рыбой и овощами приготовленной заливкой и посыпаем натёртым сыром. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим запеканку в течение 35 минут.

Рисовая запеканка с рыбой и овощами готова.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here