Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Рисовая запеканка с рыбой и овощами в духовке — рецепт

Рисовая запеканка с рыбой и овощами в духовке — рецепт

    Directions

    Share

    Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

     

    Продукты для приготовления рисовой запеканки (на 3 порции):

    $text = get_field('description', $post->ID);

    Филе рыбное (у меня хек) — 500 г
    Рис, отваренный до полуготовности — 1 стакан (230 г)
    Лук репчатый — 200 г
    Морковь — 200 г
    Сметана — 150 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Сыр твёрдый — 80 г
    Масло растительное — 3-4 ст. л.
    Лимон (сок) — 0,5 шт.
    Специи для рыбы — 2 ст. ложки
    Соль пищевая — по вкусу

    Как приготовить вкусную рисовую запеканку с рыбой и овощами в духовке, рецепт:

    1. Рис варим до полуготовности (10–12 минут после закипания). Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

    Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, специи и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.

    2. Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук по отдельности обжариваем на растительном масле.

    3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь и снова рис.

    4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.

    5. Сверху заливаем рис с рыбой и овощами приготовленной заливкой и посыпаем натёртым сыром. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим запеканку в течение 35 минут.

    Рисовая запеканка с рыбой и овощами готова.

    Приятного аппетита!

    Источник: www.russianfood.com

    chef

    previous
    Как вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки — рецепт
    next
    Домашнее песочное печенье на сливочном масле — простой рецепт
    previous
    Как вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки — рецепт
    next
    Домашнее песочное печенье на сливочном масле — простой рецепт

    Add Your Comment