Оригинальный рецепт скумбрии, запечённой в духовке, удивит не только домашних, но и званых гостей. Помидоры придадут сочность, жареный лук лёгкую сладость, а румяная сырная корочка сделает блюдо по-настоящему праздничным. И это при том, что готовится оно очень быстро.

Продукты для приготовления запечённой скумбрии в духовке:

Скумбрия — 2 шт.
Помидоры небольшие — 2–3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль пищевая — щепотка
Сок лимона — 1 ст. ложка

Как запечь вкусную скумбрию в духовке, пошаговый рецепт:

1. Скумбрию выпотрошите. Отрежьте голову и хвост, а также плавники. Затем острым ножом разрежьте вдоль туловища по спинке. Извлеките хребет и все кости. Ну, или хотя бы самые крупные.

2. Половинки посолите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде гриль в небольшом количестве масла.

Примечание: Чтобы рыбка прожарилась лучше, слегка придавливайте ее лопаточкой к поверхности. И постарайтесь не пережарить. Достаточно 5-6 минут на сильном огне, ведь вы ещё будете её запекать.

3. Жареные половинки положите на смазанный растительным жиром противень.

4. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся от рыбы масле. Помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на тёрке.

5. Рыбку смажьте сметаной. Сверху положите помидоры, затем жареный лук, присыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую духовку.

6. Как только сыр подрумянится, можно доставать запечённую скумбрию из духовки. Перед подачей обязательно охладите. К такому блюду подойдет любой гарнир, и не забудьте про свежие овощи. Приятного всем аппетита!

Источник: ladyelena.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here