Запеченные Караси в сметане в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеченные Караси в сметане в духовке – пошаговый рецепт с фото

Карась самая вкусная и нежная речная рыба. Приготовить ее не займет много времени. Зато порадует всех своим отменным вкусом. Его в состоянии приготовить даже та хозяйка, у которой нет кулинарных навыков. Для приготовления надо брать только свежего карася, тогда блюдо получится ароматным.

Чтобы запечь карася в сметане в духовке, нам потребуется:

— свежие караси до 1 кг;
— один стакан сметаны;
— две небольшие головки лука;
— черный перец (молотый);
— пищевая соль.

Как приготовить запечённые караси в сметане в духовке – пошаговый рецепт с фото:

1. Почистить карасей, выпотрошить их и промыть под струёй воды.

2. Готовую рыбу посолить и оставить стоять на 15 минут.

3. Нарезаем лук полукольцами.

4. К подсоленному карасю добавляем сметану 250 г, перец по вкусу и перемешиваем.

5. Укладываем на противень в один слой и посыпаем луком.

6. В разогретую духовку до 180°C, ставим противень с рыбой.

7. Выпекать 30 минут.

8. Когда время выйдет, пусть противень с рыбой постоит еще несколько минут в духовке, затем можно подавать к столу.

Получается очень вкусный и нежный карась. Косточки при этом становятся более мягкими.

Это блюдо будет полезным для тех, кто на диете, беременным женщинам, кормящим мамочкам и диабетикам. Карась славится своей низкой калорийностью. В нем очень много белков, железа, калия, йода, натрия, что необходимо для жизнедеятельности человека. Летом можно всегда запечь свежего карася и порадовать родных и близких этим нежным и сочным блюдом. Тот, кто попробует карася, приготовленного в духовке, всегда насладится приятным и ароматным вкусом этой речной рыбы.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *