Мини-бюджетный вариант вкусного ужина, который к тому же недолго и несложно приготовить. Тушится капуста с мясными консервами на сковороде, а вид у нее получается очень аппетитный.

Ингредиенты для приготовления вкусной капусты с тушенкой:

банка тушенки (говяжья, свиная)
750-850 г свежей капусты
1-2 моркови
1 большая луковица
3-5 ст. ложек томатной пасты (или 80-100 г кетчупа)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка хмели-сунели (др. смесь к мясу)
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить тушеную капусту, пошаговый рецепт с фото:

1. Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.

2. Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут.

3. Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой.

4. Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или Прованскими травами, другой смесью).

Ранняя капуста дает много сока, который мы можем выпарить, на несколько минут усилив огонь и сняв крышку.

Если у нас тушенка свиная – то жир из нее вполне годится для пассеровки овощей.

Источник: povarixa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here