Шницель представляет собой тонкий по толщине ломтик мяса, как правило отбитый и обжаренный в панировочных сухарях на сковороде, хотя по классическому рецепту его следует готовить во фритюре. Корочка после обжаривания должна приобрести золотисто-оранжевый оттенок. Готовится это аппетитное блюдо венской кухни очень быстро, а его сытность — благодаря мясному компоненту — очень высокая. Здесь приведён простой рецепт приготовления шницеля из свинины.

Чтобы приготовить вкусный шницель нам потребуется:

Мясо свинины — 4 ломтика толщиной 1 см
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сухари панировочные
Мука пшеничная
Лимон — 1 шт.
Соль пищевая и перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Как приготовить шницель из свинины на сковороде, рецепт:

1. Поверхность разделочной доски, на которой будем отбивать мясо, слегка смочить водой. Затем положить на доску куски мяса свинины и накрыть сверху доску с мясом пищевой плёнкой. Отбить свинину. Плёнка необходима для того, чтобы мясо после отбивания не прилипло к доске.
Примечание: отбивать нужно до тех пор, пока куски мяса не приобретут форму тонких, достаточно широких ломтиков. Если ломтики получатся очень большие по размеру, можно разделить их на части.
2. Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе в миске и хорошо перемешать.
3. В большой тарелке каждый кусок мяса с обеих сторон посолить и поперчить исходя из вашего вкуса. Также обе стороны смазать чесночно-луковой кашицей (в расчёте примерно одна чайная ложка луково-чесночной массы на один ломтик). Смазанные куски мяса оставить в тарелке мариноваться примерно на 20 минут.
4. В это время в другую тарелку вбить куриные яйца, слегка посолить и впрыснуть немного сока лимона. Всё взбить вилкой до однородной массы.
5. Разогреть сковороду и влить достаточное количество растительного масла (чтобы ломтик мяса был слегка погружен в масло, но не плавал в нём, как во фритюре). Масло нужно прокалить около 3–4 минут.
6. Рядом друг с другом выставить тарелки — с яичной смесью, с мясными ломтиками, с пшеничной мукой и с панировочными сухарями. Каждый кусок обвалять сначала в муке, затем в яичной массе и в конце — в сухарях.

7. Отправить по очереди обваленные мясные куски на сковороду в раскалённое масло и обжарить на среднем огне каждый с обеих сторон (примерное время обжаривания каждой стороны шницеля — 5 минут).
Примечание: Корочка шницеля должна выглядеть румяно-золотистой, а сам ломтик свинины в разрезе — не сырой и не засушенный. Проверьте готовность мяса: выполните тонкий прокол шницеля на сковороде и, если из него выделится прозрачный сок — мясо готово. Чем лучше был отбит кусок мяса и чем он тоньше получился — тем меньше времени требуется для его обжаривания.

8. Подать шницель из свинины на тарелке, украсить по желанию кружками лимона и добавить овощи.
Наслаждайтесь вкусом свиного шницеля, быстро приготовленного на сковороде, в кругу семьи или друзей. Приятного всем аппетита!



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here