В последнее время набирают популярность закусочные салатики, оформленные в виде животных, праздничных символов. Однако, самое главное в салате — это не его оформление, а, конечно же, оригинальность вкуса. Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами, черносливом и яблоком одновременно и вкусен, и красив, он способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты слоеного салата «Черепаха»:

Мясо курицы отварное — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Яблоко зелёное — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень (петрушка), зелёный лук — 1 пучок

Как приготовить салат «Черепаха» с грецкими орехами, черносливом и яблоком, пошаговый рецепт:

1. Для приготовления салата отварите мясо птицы. Такой салат можно делать как из курицы, так и из отварной индюшатины. Остывшее мясо очистите от шкурки и хрящиков (если таковые имеются). Нарежьте мелкими кусочками. Выложите на плоское блюдо в форме круга.

  1. Слой нарезанного мяса слегка присолите, полейте майонезом.

3. Зелёный лук нарежьте мелко. Выложите сверху на мясо. Данный салат можно готовить с обычным репчатым луком, предварительно замариновав его в лимонном соке или уксусе с сахаром. Мне больше нравится данный салат именно с зелёным луком.

4. Зелёное яблоко натрите на тёрке. Натёртое яблоко выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно, уделив внимание краям. При необходимости подравняйте салат при помощи широкого лезвия ножа. Края отлично выравниваются, придавая правильную форму салату.

5. Яблочный слой смажьте майонезом и распределите его так, чтобы салат пропитался со всех сторон.

6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем салата. Разровняйте.

7. Сырный слой смажьте майонезом. Разровняйте. Отварное куриное яйцо очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Половинку яйца выложите с одного края салата. Это будет импровизированная голова черепашки.

8. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, не допуская сильной румяности орехов. Горелые орехи испортят салат. Дайте орехам остыть. Убедитесь, что среди ядрышек нет жестких перепонок. Поместите остывшие орехи в пакет и постучите скалкой. Орех очень быстро раздробится. Специально измельчать или нарезать орех не придется. Измельченной ореховой крошкой посыпьте салат со всех сторон.

9. Чернослив нарежьте на тонкие полосочки. Из чернослива на панцире черепашки выложите характерные полосы. Края тарелки украсьте зеленью.

Cалат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами, черносливом и яблоком готов, можно подавать к столу! Салат простой по составу, но очень вкусный. Сочное яблочко пропитает его, а майонез и сыр придадут ему нежную нотку. Всё очень вкусно. Попробуйте приготовить этот салатик. Я думаю, вам понравится.

Источник: namenu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here