Всеми любимый куриный супчик, но с новым ингредиентом, чесночными клёцками. Для разнообразия на нашем обеденном столе вместо поднадоевших борщей, солянок, щей и простых супов с лапшой.

Ингредиенты куриного супа:

Курица — 500 г
Картофель — 2 клубня
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ч. ложки
Вода питьевая — 1,5 л
Соль пищевая, зелень и специи — по вкусу

Приготовление куриного супа с клецками, пошаговый рецепт:

1. Курицу отварить. Картофель очистить и нарезать. Добавить к курице и варить на медленном огне. Посолить и добавить специи.

2. Лук очистить и нарезать.

3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить до полуготовности.

4. Перец нарезать соломкой.

5. Отправляем перец и лук с морковью в суп. Варим 7 минут.

6. Готовим клёцки для супа. Из муки, яйца, майонеза и тёртого чеснока замесить не крутое тесто. Оно должно быть как густая сметана.

7. Выкладывать тесто в суп надо чайной ложкой. Брать не больше чем по пол ложечки, так как клёцки во время варки увеличатся в объёме в два раза. Варить ещё 7 минут. В конце добавить зелень и снять с огня.

8. Наш куриный супчик с клёцками готов. Разливаем по тарелкам и кушаем. Клёцки получаются воздушные и ароматные. Поэтому суп очень лёгкий. Приятного всем аппетита!

Источник: nyam.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here