Вкусные домашние сырники из творога на сковороде – пошаговый рецепт

Вкусные домашние сырники из творога на сковороде – пошаговый рецепт

Кто из нас не пробовал эти сладкие лепешки! Тот, кто любит творог – несомненно, обожает и сырники. Они, как обычный творог – но вкуснее, они, как оладьи – но более сытные. Добавьте к сырникам еще густую жирную деревенскую сметану или сгущенку и вы, поверьте, забудете про самое вкусное на свете пирожное. Хотя, может, я слегка преувеличила… Однако, сырники по-своему также великолепны и вкусны. Их можно приготовить в качестве полноценного завтрака, а можно подать к обеденному чаю. И в обоих случаях эта простая творожная выпечка вас порадует.

Для приготовления простых творожных сырников нам нужно:

Творог средней жирности – 400-500 гр.

Мука пшеничная – 4–5 ст. ложек

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарный песок – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное

Как приготовить простые сырники из творога на сковороде, пошаговый рецепт:

1. В достаточно глубокой миске хорошо размять творог, добавить к нему сахар и вбить яйцо (соль по вкусу), все хорошо перемешать до сплошной массы.

2. Добавить в эту же массу муку, перемешать. Ее необходимо добавлять постепенно по ложке. Обычно требуется 2–3 ложки. Количество муки зависит от жирности творога, его консистенции. Важно: готовая масса должна быть не жидкой и не сухой, сырники должны лепиться свободно, при этом не расползаться в руках.

3. Вылепить из приготовленной массы сырники. Обвалять их с обеих сторон в оставшейся муке.

4. Разогреть на плите сковороду, добавить растительное масло и выложить лепешки. Жарить на среднем огне, переворачивая, до образования румяной корочки.

Bon appetit!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *