Вкусные котлеты из куриного фарша – пошаговый фото рецепт на сковороде

Вкусные котлеты из куриного фарша – пошаговый фото рецепт на сковороде

Как приготовить куриные котлеты? Вариантов приготовления куриных котлет существует очень много. Каждый хорош по-своему и обязательно находит большое количество поклонников.

Куриное мясо полезное и вкусное и не такое жирное как, например, свинина. А куриная грудка почти вообще не содержит жира. Готовый фарш из куриного мяса, как привило, помимо мяса содержит еще и кожу. Так что, если хотите получить диетический фарш, то делайте его сами.

Для приготовления куриных котлет по рецепту потребуется:

прокрученное через мясорубку мясо курицы (куриных грудок) — 500-600 г

сырое яйцо

лук — 1 шт

чеснок — 3 зубка

зелень укропа — 2 веточки

батон — 3-4 кусочка

молоко — 50 мл

специи, соль — по вкусу

1 ст. ложка муки

сухари для панировки — 100 г

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

1. Прокрученное куриное мясо (фарш) можно купить готовое, а можно самостоятельно пропустить через мясорубку. Котлеты только из филе куриной грудки содержат меньше всего жира, но они могут получиться суховаты. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки добавляют кусочек сливочного масла в серединку котлеты. Если у вас имеется готовый куриный  фарш , то добавляем к нему все остальные компоненты.

2. Белый хлеб предварительно замачиваем в молоке, чтобы он разбух и стал мягким. Молоко сливаем и отжимаем хлеб.

3. Лук, чеснок, свежий укроп и размоченный батон необходимо измельчить. Проще всего это сделать блендером.

4. Помещаем все в стакан и перемалываем на высоких оборотах в кашицу. Если проворачиваете мясо сами, то пропускайте все через мясорубку.

5. Полученную смесь добавляем к мясу курицы.

6. Затем фарш солим, перчим, добавляем карри и свежее яйцо.

7. Все хорошо перемешиваем. Если  куриный фарш для котлет получается жидковатым, то  необходимо добавить  муки (одну или две ложки).

8. Мокрыми руками берем небольшое количество куриного фарша, формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.

9. Обжариваем котлеты из куриного фарша на подсолнечном масле с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Подавать их можно с любым любимым гарниром и поливать соусом. И готовятся котлеты из куриного фарша гораздо быстрее.

Источник: recepty-kulinariya.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *