Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Тёртый пирог с вареньем — рецепт

Тёртый пирог с вареньем — рецепт

    Share

    Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!

    Ингредиенты песочного тёртого пирога:

    Для теста:

    Мука пшеничная — 280 г
    Сахарный песок — 80 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Маргарин сливочный — 100 г
    Сода пищевая — 0,25 ч. ложки
    Соль пищевая — 1 щепотка
    Вода питьевая (при необходимости) — 1 ст. ложка

    Для начинки:

    Варенье (у меня малиновое) — 250 г

    Как испечь вкусный тёртый пирог с вареньем на маргарине, рецепт:

    1. Муку просейте в большую миску.

    2. В просеянную муку всыпьте соль, сахар и пищевую соду (соду гасить не нужно).

    3. Перемешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения их между собой.

    4. В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо и нарезанный кубиками маргарин.
    Маргарин берите хороший, качественный.
    Маргарин вполне заменим сливочным маслом или смесью сливочного и подсолнечного масел.

    5. Руками быстро замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Если тесто сухое, подлейте немного холодной воды.

    6. Разделите тесто на две равные части, положите их в пакеты и отправьте в морозильную камеру на 30–60 минут.

    7. Затем достаньте одну часть теста и натрите её на крупной тёрке прямо в форму (размер моей формы — 20х20 см). Распределите тёртое тесто равномерным слоем по дну формы.

    8. Смажьте тёртое тесто вареньем.
    У меня густое малиновое варенье. Варенье выбирайте по своему вкусу, лучше всего подойдёт варенье с кислинкой.
    Если варенье жидкое, предварительно смешайте его с небольшим количеством картофельного крахмала.

    9. Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры. Натрите тесто так, чтобы крошка покрыла начинку из варенья равномерным слоем.

    10. Выпекайте тёртый пирог с вареньем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

    11. Готовый пирог остудите на решётке.

    Тёртый пирог с вареньем нарежьте кусочками и подайте на десерт.
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.russianfood.com

    chef

    previous
    Молочный коктейль с мороженым клубникой и черникой в блендере — рецепт
    next
    Курица в духовке с медом и горчицей — рецепт
    previous
    Молочный коктейль с мороженым клубникой и черникой в блендере — рецепт
    next
    Курица в духовке с медом и горчицей — рецепт

    Add Your Comment