Если Вы не любите паштет из куриной печени, который продаётся в магазинах и содержит консерванты и красители, то этот рецепт приготовления паштета в домашних условиях — как раз то, что Вам нужно. Паштет готовится просто, а получается очень аппетитным и естественным, без консервантов.

Какие продукты понадобятся для приготовления паштета из куриной печени:

Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Коньяк — 2-3 ст. ложки
Масло подсолнечное — 20 г
Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу

Как приготовить домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото пошагово:

1. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

2. Сюда же добавляем очищенную морковь, нарезанную соломкой, смешиваем и жарим овощи вместе в течение 8–10 минут.

 

 

 

3. Затем помойте, обсушите печень и нарежьте её кусочками. Добавьте в сковороду и поджарьте 5–7 минут. Не пережарьте, чтобы печень не стала жёсткой.

 

 

4. Приправьте солью и специями.

5. Затем содержимое сковороды пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем соль и коньяк по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

6. Выкладываем паштет в ёмкость, даём остыть и ставим в холодильник на 12 часов.

 

 

 

Вкусный домашний паштет из куриной печени готов! Подаём паштет на крекерах, тостах по своему усмотрению. Приятного аппетита!

 

 

Источник: tvoirecepty.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here