Если Вы не любите паштет из куриной печени, который продается в магазинах и содержит консерванты и красители, то этот рецепт приготовления паштета в домашних условиях – как раз то, что Вам нужно. Готовится он просто, а получается очень аппетитным и естественным, без консервантов.

Какие продукты понадобятся для приготовления паштета из куриной печени:

Печень куриная – 400 г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Масло сливочное – 120 г
Коньяк – 2-3 ст. л
Масло подсолнечное – 20 г
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Орех мускатный – по вкусу

Как приготовить домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото пошагово:

1. Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

2. Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой, смешиваем и жарим овощи вместе в течение 8-10 минут.

3. Затем помойте, обсушите печень и нарежьте ее кусочками. Добавьте в сковороду и поджарьте 5-7 минут. Не пережарьте, чтобы печень не стала жесткой.

4. Приправьте солью и специями.

5. Затем содержимое сковороды пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем соль и коньяк по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

6. Выкладываем паштет в емкость, даем остыть и ставим в холодильник на 12 часов.

Вкусный домашний паштет из куриной печени готов! Подаем паштет на крекерах, тостах по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Источник: tvoirecepty.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here