Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным. Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее. Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов – конфеты с вишней и ликёром – вкус которых также великолепен.

Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

Приготовление бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
Сахарный песок – 350 г
Какао – 4 ст. ложки
Яйцо куриное – 6 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Приготовление крема:

Масло сливочное – 300 г
Молоко сгущённое – одна баночка

Вишня – 2 стакана
Вино красное
Шоколад – одна плитка для украшения

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена – необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

 

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков…

 

 

 

 

…и начинаем взбивать в глубокой миске белки.

 

 

 

 

3. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

 

 

 

4. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

 

 

 

 

5. Муку и какао просеиваем через сито.

 

 

 

 

6. В глубокой миске соединяем муку, какао, кладём разрыхлитель…

 

 

 

хорошо перемешиваем…

 

 

 

 

высыпаем во взбитую яичную смесь…

 

 

 

 

и всё так же тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой – её следы должны сохраняться некоторое время). Выкладываем готовое тесто в форму для выпекания и ставим в духовку. Выпекаем примерно 35 минут при 180 °C.

 

 

8. Проверяем готовность бисквита – протыкаем его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста – шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

 

 

9. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

 

 

 

10. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

 

 

Как приготовить масляный крем

11. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

 

 

 

12. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко. По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

 

 

13. Треть готового крема переложите в отдельную небольшую миску – он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

 

 

 

14. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

 

 

 

15. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

 

 

 

16. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

 

 

 

 

17. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

 

 

 

18. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

 

 

 

19. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью…

 

 

 

…и накрываем ею основную часть бисквита.

 

 

 

 

20. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

 

 

 

21. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой, а верх украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками, на которые кладём ягоды вишни.

 

 

 

22. Осталось посыпать торт Пьяная вишня сверху шоколадной стружкой и поместить его в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Приятного всем аппетита!

 

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=125&v=vpKU_V2LN-0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here