Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

    Share

    Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным. Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее. Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов — конфеты с вишней и ликёром — вкус которых также великолепен.

    Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

    Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

    Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

    Приготовление бисквита:

    Мука пшеничная высшего сорта — 250 г
    Сахарный песок — 350 г
    Какао-порошок — 4 ст. ложки
    Яйцо куриное — 6 шт.
    Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

    Приготовление крема:

    Масло сливочное — 300 г
    Молоко сгущённое — одна баночка

    Вишня — 2 стакана
    Вино красное
    Шоколад — одна плитка для украшения

    Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

    1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

    Как приготовить шоколадный бисквит

    2. Отделяем желтки от белков.

    3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

    4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

    5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

    6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

    7. Затем просеиваем какао-порошок.

    8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

    9. Кладём разрыхлитель.

    10. Хорошо перемешиваем.

    11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

    12. И всё так же тщательно перемешиваем.

    У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

    13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

    Примечание: если по истечении 50 минут тесто в мультиварке сырое на вид — запустите программу выпечки повторно, однако контролируйте процесс, чтобы бисквит не засушился и не пригорел, остановите программу, когда заметите готовность коржа. Проверьте бисквит — проткните его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста — шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

    14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

    15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

    16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

    Как приготовить масляный крем

    17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

    18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

    По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

    19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

    20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

    21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

    22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

    23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

    24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

    25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

    26. Накрываем ею основную часть бисквита.

    27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

    28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

    29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

    30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

    на которые кладём ягоды вишни.

    31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

    Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!


    chef

    Домашняя пицца в духовке
    previous
    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке – рецепт с курицей
    next
    Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый классический рецепт супа
    Домашняя пицца в духовке
    previous
    Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке – рецепт с курицей
    next
    Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый классический рецепт супа

    Add Your Comment