Существует много вариантов итальянского блюда. Здесь представлен простой рецепт вкусного ризотто  с овощами.

Состав ризотто:

Рис – 2 стакана,
Зеленый горошек – 3/4 стакана,
Кукуруза – 3/4 стакан,
Стручковая фасоль – ¾ стакана,
Морковь – 3 средних штуки
Болгарский перец – 1 штука,
Масло для жарки,
Специи по вкусу (черный, красный перец, куркума, имбирь, тмин, асафетида и т.д.).

Как приготовить ризотто с овощами, пошаговый рецепт с фото:

1. Обжариваем специи в растительном масле около 30 сек.

2. Далее добавляем морковь и обжариваем 5 мин.

3. Добавляем рис, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 мин.

4. Затем добавляем воду, накрываем крышкой и засекаем 10 мин.

5. Выкладываем оставшиеся овощи,

солим, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 20-25 мин.

Все! ризотто с овощами готово. Выключаем огонь. И, приятного аппетита!!!

Источник: veggyforum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here