• Home
  • Бисквит
  • Классический бисквит для торта в духовке – рецепт с фото пошагово

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Классический бисквит для торта в духовке – рецепт с фото пошагово

Классический бисквит для торта в духовке – рецепт с фото пошагово

    Directions

    Share

    На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его простота, т.к. тогда бытовые весы были редкостью и все мерилось ложками и стаканами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как основу для тортов, а также как тесто для шарлотки.

    Продукты для классического простого бисквита:

    $text = get_field('description', $post->ID);

    яйца крупные – 3 шт.
    сахар – 1 неполный ст.
    мука – 2/3 ст.
    крахмал – 2 ст.л.
    ванильный сахар – 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)

    Как приготовить вкусный и пышный бисквит в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото):

    1. Разбейте яйца в чашу миксера. Яйца я беру самые крупные (отборные или С-0).

    2. Постепенно увеличивая скорость, взбейте яйца в пышную пену. Масса должна увеличиться раза в 3-4.

    3. Затем, не останавливая взбивание, всыпайте небольшими порциями сахар. Взбивать нужно до плотной пышной массы.

    4. Когда закончите взбивать, проведите 2 теста, во-первых, проверьте на наличие крупинок сахара, во-вторых, на узоры которые оставляют венчики на поверхности массы.

    5. После проверки просейте муку с крахмалом и аккуратными складывающими движениями в одном направлении, вмешайте муку к яичной массе.

    6. Масса должна остаться воздушной, но одновременно и тягучей.

    7. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    8. Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем до полного остывая уберите на решетку. Перед сборкой торта, лучше дать бисквиту отлежаться 6-8 часов при комнатной температуре.

    9. Бисквит получается очень легким и пышным. Из данной нормы продуктов и для формы 21 см высота бисквита 4-5 см.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Анна
    Источник: eda-blog.ru

    chef

    previous
    Простые оладьи из кабачков быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фото
    next
    Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь – рецепт с фото пошагово
    previous
    Простые оладьи из кабачков быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фото
    next
    Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь – рецепт с фото пошагово

    Add Your Comment