Если к ужину на горячее хочется сделать что-то очень сытное, вкусное и легкое в приготовлении, то этот рецепт сочных мясных ежиков будет идеальным выходом из положения. Ежики – универсальное блюдо, которое одинаково любят, как взрослые, так и дети. Сочетаются они с абсолютно любым гарниром.

Итак, для сочных мясных ежиков нам понадобится:

Фарш смешанный – 300 грамм;
Лук – 1 крупная луковица;
Рис – 100 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Мука – 200 грамм;
Приправа для подливы (здесь фирмы «Магги») – по вкусу;
Яйцо – 1 штука (необязательно).

Как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом, пошаговый рецепт:

1. Отварить рис…

…лук почистить и взбить в блендере до образования каши.

2. Фарш выложить в глубокую чашу.

Добавить к нему рис, лук, соль, перец, яйцо. Замесить фарш. Яйцо добавлять необязательно, так как ежики и без него неплохо склеиваются за счет вязкости риса.

3. В тарелку насыпать муку и сформировав из фарша шарики, обвалять их в муке.

4. Ёжики обжаривать на сковороде до появления запеченной корочки. Затем переложить их в казанок, заранее смазанный маслом.

5. В чашке развести приправу для подливы с водой и залить ею мясные ежики. Вода должна покрывать их на 2/3. При необходимости долить воды. Подсолить и поперчить. Готовить на плите до закипания. Затем убавить огонь и оставить еще на 30 минут.

После получаса приготовления ежики получатся зажаристыми снаружи и сочными внутри. Подавать с любимым гарниром и полить подливкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here