Вкусный зеленый салат с кисло-сладким соусом – рецепт пошагово с видео

Очень легкий рецепт закуски из свежих листьев зеленого салата. Его кисло-сладкий вкус будет неплохо сочетаться с основным мясным или рыбным блюдом.

Чтобы приготовить зеленый салат с соусом, нам понадобится:

Молодые листья зеленого салата – 1 упаковка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Горчица – 1/3 чайной ложки
Грецкие орехи – 4-5 шт.
Выжатый сок лимона – 2 ст. ложки
Чеснок – один зубчик
Мед жидкий – 1 чайная ложка
Соль и перец молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный зеленый салат с соусом пошагово:

1. Берем крупные салатовые листья, промываем, затем просушиваем и крупно разрываем на 2-3 части каждый. Выкладываем в салатник.
2. Готовим заправку в виде соуса: в отдельную миску выливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем горчицу и мед, через пресс выдавливаем туда же зубчик чеснока. Все содержимое миски хорошо взбиваем венчиком.
3. В миску с порванными листьями салата выливаем готовый соус, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.
4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, дробим на средние кусочки и сверху посыпаем ими наш салат.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *