Вы любите готовить кальмары? Тогда попробуйте нафаршировать их вкусной начинкой из сыра и ветчины, и запечь в духовке. Получится очень аппетитное блюдо.

Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:

собственно, кальмары,
ветчина,
сыр,
майонез.

Пропорции и соотношение зависит от вашего вкуса и размера кальмаров.

Как приготовить кальмары, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:

1. Тушки очищенных кальмаров очистить от внутренней хорды и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.

2. Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.

3. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками.

4. Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно 1 кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).

5. Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.

6. Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.

7. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.

Все! Наши фаршированные кальмары готовы. Просто и вкусно!

Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое.

Источник: www.bankreceptov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here