Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку. Очень быстро и просто можно приготовить этот салат «Белочка» из плавленного сырка.

Ингредиенты для слоеного салата из печени трески:

Печень трески – 240 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Сыр плавленный – 100 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по желанию

Как приготовить классический салат из печени трески с яйцом и зеленым луком слоями, рецепт с фото пошагово:

1. Прежде всего отварите яйца не дольше 8 минут, тогда желток будет мягкий, яркий, без синевы. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в креманки. По 1 штуке на порцию. Белки чуть поперчите, слегка смажьте майонезом.

2. С печени трески слейте масло, нарежьте на небольшие кусочки прямо в банке.

3. Выложите печень трески следующим слоем — на белок. Следите чтобы не попали специи из баночки, как правило, там много перца горошком и душистого.

4. Зеленую часть лука мелко нарежьте, посыпьте им печень трески. Не сыпьте зеленого лука слишком много, он не должен доминировать по вкусу в салате.

5. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке плавленный сырок. Чтобы это было проще сделать, положите его на некоторое время в холодильник. Слой сыра слегка смажьте майонезом.

6. Последними натрите на мелкой терке яичные желтки, посыпьте ими верх салата.

Салат, приготовленный из печени трески с зеленым луком, яйцом и плавленым сыром можно отведать сразу же после подачи, а можно накрыть пищевой пленкой и дать ему некоторое время настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

Приятного аппетита!

Источник: salat-legko.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here