Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок.

Какие продукты нам потребуются для приготовления салата:

Печень трески консервированная – 1 банка (230 г)
Яйцо куриное – 3 шт. + 1 варёный желток
Рис – 4 ст. ложки
Лук репчатый – пол крупной луковицы
Майонез
Листья салата
Соль и перец чёрный молотый – по вкусовым предпочтениям

Как приготовить вкусный салат с консервированной печенью трески, яйцом и рисом пошагово:

1. Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.

 

2. Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.

 

 

 

3. Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льём, поскольку он и так получается довольно сытным.

 

 

4. Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.

 

 

5. В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, варёный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.

 

 

6. Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.

7. Перед подачей на стол извлекаем из холодильника наш праздничный салат. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зелёного салата!

Зелёненькие листики с порционными шариками салата из консервированной печени трески с рисом и яйцом выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тёртым желтком. Всё, наш шедевр готов, немедленно подаём к столу!

Источник: www.good-menu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here