Ленивые голубцы с фаршем и рисом – рецепт на сковороде с фото пошагово

Этому рецепту я научилась у бабушки. Многие готовят ленивые голубцы в виде котлет с капустой, кто-то как котлеты в капустной подливе, а мне полюбился именно такой вариант, хотя другие я и не пробовала.
В данном рецепте я готовила с говяжьим фаршем, но можно и с куриным или свиным, с последними «голубцы» получаются даже нежнее.

Ингредиенты для ленивых голубцов (рецепт с капустой и рисом):

Капуста — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Фарш — 500 гр.
Рис — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото:

1. Обжариваем фарш на среднем огне 5-7 минут.

2. Тем временем режем лук четверть кольцами.
Добавляем к фаршу. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-4.
Пока фарш и лук обжариваются, нашинкуем капусту. Тут кому как больше нравится. Раньше я капусту резала квадратиками.

3. Добавляем капусту.

4. Перемешиваем. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Периодически перемешиваем. Если капуста зимняя, то я рекомендую добавить немного водички и увеличить время.

5. Добавляем тертую морковку.

6. Высыпаем рис.

7. В кружке разводим томатную пасту 200 мл. воды и выливаем в сковороду.

8. Добавляем еще столько воды, чтоб все «голубцы» были прикрыты, но не больше. Может получиться каша. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим все 15 минут, до готовности риса. В конце я все перемешиваю. Очень хорошо такие «голубцы» сочетаются с картофельным пюре, а можно подавать их как самостоятельное блюдо.

Источник: kamelenta.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *